Mentions légales

Le site www.alb-conseil.com est édité par ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES, société par actions simplifiée au capital de 550.000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro 487 897 464 000 29.

Responsable de la publication : Alain Lazimi, Président Directeur Général.

Le site www.alb-conseil.com est hébergé par la société de droit français OVH, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Le site www.alb-conseil.com étant un site de présentation des services proposés par la société ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES, les informations ne sont données qu’à titre indicatif.

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites depuis le site www.alb-conseil.com ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l’éditeur. La création de liens hypertextes vers ce site est soumise à l’accord préalable de l’éditeur.

La reproduction totale ou partielle des pages, des images, des données et de tout autre élément constitutif du site www.alb-conseil.com, par quelque procédé ou sur quelque support que ce soit, est interdite sans autorisation préalable de l’éditeur et constitue une contrefaçon.

Les illustrations du site ont été réalisées par Jean-Marc Simonnet.


Protection des données personnelles

Le cabinet de conseil ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES s’engage à ce que la collecte et le traitement des données personnelles soient conformes au Règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés (la « Réglementation Applicable »).

Collecte des données personnelles collectées 

En sa qualité de responsable de traitement, ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES limite la collecte des données à caractère personnel aux données adéquates, pertinentes et strictement nécessaires aux traitements.

En sa qualité de sous-traitant aux fins de réaliser les missions qui lui sont confiées par ses clients, ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES s’engage contractuellement dans le cadre de ses contrats de mission à apporter le plus grand respect à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles qu’elle est amenée à traiter dans ce cadre.

Traitements des données à caractère personnel 

Les données à caractère personnel collectées pourront être utilisées par le cabinet de conseil ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES pour les catégories de finalités suivantes :

  • Connaissance client et suivi de la relation commerciale entre ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES et ses clients, partenaires et fournisseurs. La base légale de ces traitements est l’intérêt légitime de ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES pour assurer son fonctionnement administratif et financier et développer ses affaires. S’agissant des communications de prospection commerciale, celles-ci reposent sur le consentement, les prospects pouvant demander à tout moment à ne plus recevoir de sollicitations commerciales.
  • Connaissance des candidats et suivi du recrutement au sein de ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES.

Dans ces deux cas, ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES agit en qualité de « responsable de traitement » au sens de la Réglementation Applicable.

  • Exécution des services et des missions qui sont confiées à ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES par ses clients, qui peuvent impliquer le traitement des données personnelles. La base légale de ces traitements est l’exécution des obligations contractuelles vis-à-vis de ses clients et / ou les obligations légales qui s’appliquent à ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES dans l’exercice de ses activités.

Lorsque ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES exécute les missions qui lui sont confiées par ses clients, ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES agit en tant que    «sous-traitant » au sens de la Réglementation Applicable.

Conservation

Les données à caractère personnel traitées par ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES sont conservées en France, pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, dans la limite des délais de prescription en vigueur.

En particulier :

  • les données des prospects de ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES sont conservées pendant une durée maximum de deux ans après le dernier contact avec ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES
  • les données des candidats à un emploi auprès de ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES sont conservées pendant une durée maximum de deux ans après le dernier contact avec le candidat.

Par exception, ces données pourront être conservées pendant des durées plus longues pour gérer les réclamations ou contentieux, ou pour répondre à des obligations légales et / ou réglementaires.

Sécurité

Le cabinet de conseil ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées lors de la consultation et l’utilisation du site, en vue de les protéger notamment contre toute perte, destruction accidentelle, altération, et accès non autorisés.

Cookies (et autres technologies de suivi)

Le site internet ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES n’utilise pas de cookies ou autres technologies de suivi.

Les exercices de vos droits

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles, vous disposez d’un droit de rectification, d’effacement, de limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez également vous opposer à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ce que ces données fassent l’objet d’un traitement.

Vous disposez du droit à la portabilité des données à caractère personnel que vous avez fournies à ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES, dans les conditions prévues par la législation applicable. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication après votre décès de vos données à caractère personnel traitées par ALB SYSTEMES D’INFORMATION BANQUES ET ASSURANCES, conformément aux dispositions législatives et réglementaires applicables.

Lorsque le traitement repose sur votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment.

Contacts

Vous pouvez exercer vos droits ainsi que de nous contacter en vous adressant par courrier électronique à l’adresse suivante : dpo@alb-conseil.com

Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais, sous réserve de justifier de votre identité en joignant une copie de votre titre officiel d’identité et un numéro de téléphone à votre email ou courrier.

Réclamations auprès de la CNIL

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

© 2014 ALB | Mentions légales